В Якутии сотрудник банка присваивал деньги вкладчиков

Просмотров: 

В сентябре и в октябре от четырех жительниц г.Мирный в дежурную часть ОМВД России поступили заявления о хищении денежных средств с их банковских счетов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции был установлен подозреваемый — 23 — летний житель г.Мирный.

Выяснилось, что он, занимая должность оператора в одном из банков, с апреля по октябрь 2016 года неоднократно подделывая подписи двух вкладчиков, предоставлял поддельные документы кассиру и снимал с их счетов деньги. Таким образом, со счета одной клиентки он снял 653 300 рублей, со счета второй — 100 000 рублей.

Кроме того, при оформлении денежных вкладов злоумышленник не проводил операции до конца, приняв от двух клиентов 150 000 рублей и 70 000 рублей соответственно. После их ухода, он производил отмену операции по вкладу, а деньги клиентов присваивал. Похищенные денежные средства злоумышленник тратил на личные нужды, посещал развлекательные заведения.

По этим фактам возбужденны два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкциями которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, а также два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», санкциями которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Банк возместил ущерб потерпевшим. В отношении подозреваемого финансовым учреждением подан гражданский иск в суд, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх