Вкладчикам банка «Югра» выплачивают деньги. Генпрокуратура против

"ВТБ 24" за первый день выплат выдал 10 миллиардов рублей страхового возмещения вкладчикам банка "Югра", сообщила кредитная организация.

ЦБ РФ с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" и возложил на АСВ функции временной администрации банка сроком на полгода, напоминает РИА Новости. 

"ВТБ 24" выплатил 10 миллиардов рублей страхового возмещения вкладчикам банка "Югра", что составляет 15% от общего объема. Всего в первый день выплат в отделения банка по всей стране обратились 10,5 тысячи человек. 72% от полученных средств вкладчики оставили на счетах и вкладах в "ВТБ 24", — говорится в сообщении.

Выплаты производятся вопреки требованиям Генпрокуратуры, потребовавшей ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Югры" и отменить возложение на АСВ функций временной администрации по управлению банком. Она также направила АСВ предостережение о недопустимости выплат вкладчикам банка "Югра". Документ, датированный 19 июля, направлен главе АСВ Юрию Исаеву и руководителю временной администрации банка "Югра" Дмитрию Онегину.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх