Введен запрет на перевод денег на Украину с помощью иностранных платежных систем

Госдума сегодня в третьем чтении приняла поправки в закон о национальной платежной системе.

Из документа следует, что в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счета в рамках платежных систем, иностранных платежных систем может осуществляться из Российской Федерации в такое иностранное государство только при условии, что оператор платежной системы находится под прямым или косвенным контролем юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Другими словами, вводится ограничение на денежные переводы в ряд государств через иностранные платежные системы. Сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении наших платежных систем будут публиковаться на сайте ЦБ.

В пояснительной записке к проекту данного закона говорится, что он направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх