Взаимное кредитование стремительно набирает популярность на постсоветском пространстве

Получить сегодня необходимую сумму денег можно несколькими способами: занять их у друзей или родных, пойти в банк или обратиться в МФО. Каждый из этих способов имеет свои недостатки, которые порой являются весьма значительными. К счастью, у данных способов имеется и альтернатива –взаимное кредитование. Последнее стало популярным не только в России, но и в других странах постсоветского пространства.

Что же представляет собой взаимное кредитование? На портале FinSocial SU каждый сможет получить ответ на данный вопрос, а также получить средства по этой привлекательной схеме. Если же вы хотите именно инвестировать свои финансы, то эта замечательная площадка также дает такую возможность. И на самом деле сделать это весьма просто, так как функционал сайта максимально проработан для обеих сторон.

Кратко взаимное кредитование можно объяснить следующим образом – это прямой контакт заемщика и кредитора, в ходе которого стороны обговаривают условия, включая процентную ставку. При этом запросить средства можно и под определенный проект. Причем, если кредитование этого проекта заинтересует нескольких инвесторов, то это позволит снизить процентную ставку еще сильнее, и сделает такой кредит настолько выгодным, насколько это вообще возможно.

Отсутствие огромных процентных ставок имеет место быть потому, что при помощи платформы взаимного кредитования происходит прямая коммуникация между двумя сторонами, без наличия посредников. А ведь именно последние, подчас стоящие сразу на нескольких уровнях, и являются основной причинной столь сильного удорожания кредитов для конечного потребителя.

Ну и конечно же привлекают шансы на получение кредитов на данном сервисе – они максимально высоки. Конечно, просто за красивые глаза без какой-либо информации о заемщике деньги здесь никто не выдает, однако шансы все же гораздо выше, чем в банке, где в последние годы стало весьма непросто получить заем практически по всем программам. Что касается микрофинансовых организаций, то там зачастую получить средства весьма и весьма просто, однако проценты, которые придется выплачивать, вряд ли будут привлекательны для большинства. Так что взаимное кредитование действительно привлекательно.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх