Как выгодно взять автокредит для бизнеса?

Довольно часто у начинающих предпринимателей возникает необходимость в приобретении автотранспорта, причем задача эта становится одной из первостепенных, ведь порой автомобиль нужен не как средство передвижения, а как объект для заработка денег. Между тем, далеко не у каждого предпринимателя есть возможность изъять из оборота компании денежные средства, необходимые для приобретения автотранспорта. Впрочем, эта проблема решаема, потому как в настоящее время многие финансовые учреждения имеют в своих кредитных портфелях специальные программы заимствования, предназначенные для индивидуальных предпринимателей, желающих обзавестись транспортным средством. Разумеется, каждое из подобных предложений предполагает наличие определенных нюансов и особенностей, о которых обязательно нужно знать. Чтобы действительно получить оптимальные условия кредитования потенциальный заемщик должен подойти к выбору кредитной программы со всей ответственностью.

 

Автокредит для бизнеса

Если у вас возникла необходимость в приобретении транспортного средства, предназначенного для бизнеса, и вы являетесь предпринимателем, то оптимальным решением в данном случае станет не классический автокредит, предоставляемый физическим лицам, а специальная кредитная программа, направленная на кредитование именно таких целей. Одним из основных условий, выдвигаемых к соискателям такого автокредита для бизнеса, является наличие официальной регистрации потенциального заемщика как предпринимателя, причем деятельность его компании должна действовать не менее полугода. Не менее важную роль при рассмотрении заявки на такой автокредит играет и залоговое обеспечение, от которого напрямую зависит размер процентной ставки, так как необеспеченные займы, как известно, предполагают более существенную переплату, нежели те, что подразумевают наличие ценного залога. Одним из самых желанных залогов для финансовых учреждений является недвижимость. Разумеется, покупаемый в кредит автотранспорт автоматически становится залогом, однако дополнительное обеспечение в данном случае только пойдет на пользу заемщику. Помимо этого, чтобы получить кредит на автомобиль для бизнеса по специальной кредитной программе, предпринимателю придется предоставить потенциальному кредитору бизнес-план. Нелишними в данном случае будут документальные доказательства того, что компания заемщика имеет довольно устойчивое положение.

 

Авто в лизинг

Многие специалисты утверждают, что лизинг является самым выгодным способом покупки автотранспорта, предназначенного для бизнеса. Смысл такого заимствования состоит в том, что приобретенный таким способом автомобиль не будет являться собственностью предпринимателя, а будет находиться в аренде, однако заемщику предоставляется возможность в последующем его выкупить. То есть, лизинговая организация за собственный счет приобретает выбранный клиентом автотранспорт, затем передает его предпринимателю на условиях, прописанных в соответствующем соглашении, детали которого оговариваются между участниками сделки заблаговременно. Кроме того необходимо взять во внимание и то, что до момента окончания действия договора лизинговой сделки, приобретенный по такой схеме автотранспорт будет принадлежать организации, выступающей в качестве кредитора. Кстати, этот момент предполагает преимущество и для заемщика, ведь в таком случае предпринимателю не нужно платить налог на автомобиль, да и траты, связанные с техобслуживанием транспортного средства возлагаются на лизинговую компанию. Такой вариант заимствования может показаться для многих бизнесменов идеальным способом приобретения автотранспорта, однако есть здесь и один неприятный аспект — размер процентной ставки, который в данном случае будет более существенным, чем при оформлении банковского автокредита для бизнеса.

 

Классический автокредит

Нередко обстоятельства складываются таким образом, что предприниматель по определенным причинам не может оформить автокредит по специальной программе заимствования, предназначенной для бизнеса, например, ему не удается собрать необходимую документацию или же попросту отсутствует время на сбор информации, подтверждающей платежеспособность предприятия. Для таких соискателей выходом может стать классический автокредит, предоставляемый физическим лицам. Правда, у предпринимателя могут возникнуть сложности с получением такого кредита, потому как данный вид банковского заимствования предполагает необходимость предоставления кредитору справки о доходах, а такой возможности у бизнесмена может не оказаться. Решить вопрос можно с помощью близкого родственника, который согласится оформить автокредит на свое имя и его кандидатура полностью соответствует требованиям финансового учреждения.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх