Как взять кредит правильно?

В наше время уже никого не удивишь взятием кредита, который может понадобиться в самых различных ситуациях и целях. Например, при покупке жилья, автомобиля, бытовой техники и многого другого. О том, как грамотно подойти к данному вопросу и что для этого нужно, мы будем говорить в этой статье далее.

Чтобы правильно подойти к вопросу выбору условий кредитования, важно каждому знать следующие моменты:

1. Дадут ли ему кредит согласно всем требованиям определенного банка?
2. Какими будут разовые финансовые затраты и процентная ставка?
3. Какова полная стоимость заимствованных денежных средств?

 

Кто может «занять» у банка?

Выбирать условия не придется тем, кто является ненадежным клиентом для банка. Это реальность нынешней системы кредитования. А тому, кто окажется надежным клиентом, необходимо взять кредит с минимальными затратами, но нередко приходится соглашаться со ставками выше рыночных. Причин отказа клиенту может быть несколько. К таким относится — реальная неплатежеспособность судя с доходов или же легкость погашения, которую доказать очень непросто. Причинами последнего могут быть: негативная кредитная история, минимальная официальная зарплата, имеющиеся проблемы с законом в прошлом и тому подобное.

Если вы не можете определиться взять ли кредит и дадут ли его вам, тогда правильным выходом будет посетить банк и получить полноценную консультацию. Определиться в этом вопросе поможет бесплатная консультация представителя банковского учреждения. Сегодня многие сайты финансовых компаний предлагают брать потребительские кредиты в режиме онлайн прямо на их официальных ресурсах. При заполнении формы важно в полной мере раскрыть информацию о себе, как о надежном заемщике.

 

Затраты на взятие кредита

Фиксированный размер суммы затрат на получение кредита назвать невозможно. Все растраты могут отличаться в зависимости от условий, сроков, других факторов, а также самого финансового учреждения, услугами которого планируется воспользоваться. Поэтому перед выбором можно примерно выделить для себя некоторые из них, где клиентам предлагаются наиболее выгодные условия.

Расходы на кредитование можно поделить на два типа: единоразовые (при оформлении) и постоянные (которые нужно будет выплачивать весь период по задолженности).

Важно обратить свое внимание на смежные услуги, которые часто предлагаются банками в виде обязательных при получении кредита.

В единоразовые затраты входит комиссия за выдачу денежных средств в долг, за перечисление финансовых средств, а также прочих мелких платежей, к примеру, проверку документов, открытие счета.

Постоянные затраты состоят из процентной ставки, а также комиссии, которая взимается каждый месяц. Последняя же комиссия может рассчитываться от общей суммы кредита или от остатка задолженности. Данный момент важно учесть каждому клиенту, который должен спросить, сколько всего денег он потратит единоразово и сколько будет взиматься каждый месяц.

Единоразовые расходы должны насчитываться от всей суммы, а постоянные — от остатка по кредиту.

Если клиент будет платить каждый месяц комиссию от первоначальной суммы, тогда это можно приравнять к тому, что оплатить эту сумму (процент) наперед сразу же при получении кредита. Только при условии, если вся сумма не будет погашена досрочно, а в указанные в договоре сроки.

Даже самые выгодные на первый взгляд условия, могут таить в себе неприятные сюрпризы. Нужно четко понимать, за что и сколько будет оплачиваться, чтобы в будущем избежать неожиданных и совсем невыгодных платежей и процентов.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх