Золотая кредитная карта и ее возможности

Наверняка, вам неоднократно доводилось слышать о таком банковском продукте как золотая кредитная карта, которая была разработана специально для клиентов, попадающих в категорию «излюбленных». Оформить такую кредитку предоставляется возможным далеко не каждому желающему соискателю, да и обслуживание такого пластика предполагает довольно значительную сумму. Впрочем, несмотря на это золотая кредитная карта пользуется довольно большой популярностью у состоятельных банковских клиентов. Наличие такой кредитки в кошельке заемщика придает ему особый статус в обществе, свидетельствуя о высоком уровне его обеспеченности.

 

Преимущества золотой кредитной карты

Золотая кредитная карта открывает для своего владельца огромное количество возможностей. Например, держатель такой карты получает возможность обслуживаться в любом банкомате. Еще одним несомненным удобством является возможность производить абсолютно любые расчеты с помощью кредитки в любом уголке планеты. К кредиткам с таким статусом очень часто применяются всевозможные дисконтные программы и начисляются баллы, которыми впоследствии держатель карты может расплачиваться за покупки в различных торговых центрах, причем не только в пределах страны, но и за границей. Следует сказать, что если вы планируете получить золотую кредитную карту, предполагающую использование различных бонусов, то необходимо заблаговременно уточнить о наличии подобных программ, потому как в большинстве случаев они распространяются исключительно на приобретение конкретных товаров. Владелец золотой кредитки будет постоянно находиться в курсе всех движений денежных средств на счету карты посредством оповещений на мобильный телефон и электронную почту. Данная опция особенно удобна, когда кредиткой помимо самого владельца часто пользуются члены его семьи, ведь в таком случае он сможет контролировать их траты. Держатель золотой кредитной карты не платит комиссию за обналичку в банкомате, принадлежащем финансовому учреждению, в котором была получена кредитка. В остальных же банкоматах размер комиссии не будет превышать 2% от запрашиваемой суммы. Также следует сказать, что в случае кражи или потери кредитного пластика заемщик может получить в отделении банка-эмитента заранее оговоренную сумму денежных средств. Подобная возможность будет особенно полезна для любителей путешествовать, ведь при наступлении такой ситуации владелец кредитки не останется в чужой стране без денег. При этом, если в государстве, в котором находится заемщик, нет филиала эмитента, то можно воспользоваться услугами партнерских банков, как правило, у финансовых учреждений, выдающих золотые кредитные карты, таковые имеются практически в каждой стране. Кстати, оказавшись в подобной ситуации, главное своевременно принять меры по блокировке кредитной карты, чтобы ей не смог воспользоваться злоумышленник. Хотя уровень защищенности золотых кредиток находится на весьма высоком уровне и возможность мошенничества минимальна. В отличие от классических кредитных карт, кредитки с высоким статусом имеют весьма солидный лимит заемных средств, который достигает 500 тысяч рублей. Впрочем, некоторые финансовые учреждения для особенно надежных и состоятельных клиентов могут назначить еще более высокий лимит. Разумеется, золотые кредитные карты обладают льготным периодом заимствования, который в среднем составляет 55 суток. Годовая ставка по таким кредитным картам колеблется в диапазоне 18-23% в зависимости от конкретного банке и самого заемщика. За обслуживание золотой кредитки ее владельцу придется ежегодно расставаться примерно с 3000 рублей.

 

Какие требования выдвигаются к соискателю золотой карты?

Прежде всего, желающий оформить кредитку с таким высоким статусом в обязательном порядке должен являться гражданином РФ, разумеется, если речь идет о российских финансовых учреждениях. При этом соискатель должен быть не моложе 21 года и не старше 55 лет, при этом стоит заметить, что банковские организации стараются не выдавать золотую кредитную карту слишком молодым соискателям. Помимо этого, потенциальный заемщик должен обладать постоянной регистрацией по месту оформления карты. Также кредитор обязательно осуществит проверку платежеспособности клиента, следовательно, не удастся обойтись без предоставления соответствующего документа. Ежемесячный заработок соискателя золотой кредитки должен составлять не менее 20 тысяч рублей. Помимо этого, выдавая такой кредитный пластик, многие банки довольно часто требуют от потенциального заемщика приобрести полис страхования здоровья и жизни.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх